"ВиАнта" - это перспектива.

tv1

Сегодня каждый из нас стремится совмещать в себе успешность и привлекательность. Люди, которым это удается, как правило, не спешат делиться секретами своего успеха. Правда, встречаются и исключения.

Так, основатель и главный врач медицинского центра "ВиАнта" Татьяна Пушкина, рассказала "PROфессионалу», как у нее получается быть в курсе последних новаций в эстетической медицине, успешно совмещать врачебную практику и домашние заботы.

Совмещая косметологию и пластическую хирургию.

-Татьяна Валентиновна, такое новое для нас определение - реконструктивная косметология. Расскажите, в чем же отличие от классической косметологии?
- Реконструктивная косметология – это новое направление терапевтической косметологии, включающее в себя современный комплекс максимально эффективных и малотравматичных медицинских процедур по нехирургическому омоложению лица и тела. То, что еще недавно было прерогативой пластической хирургии, с помощью новейших технологий стало доступно без разрезов, наркоза и длительной реабилитации. И занимаемся этим именно мы – врачи-косметологи. Одной из основных методик (а также моей любимой) является контурная пластика гибкими канюлями, позволяющая творить чудеса!

- Как Вам пришла идея развивать это направление?
- По окончании школы я приехала в город Курск и поступила в Курский государственный медицинский университет. Для себя я изначально выделяла два направления: хирургия и дерматология. А уже в ординатуре начала заниматься исследовательской работой, которая в 2006 году вылилась в кандидатскую диссертацию. Параллельно я работала в косметологии. А преподавание в университете приучило к постоянному поиску новой информации и самых эффективных методик. Реконструктивная косметология включила в себя все то, что я всегда хотела видеть в своей работе – творчество, инновации и врачевание.

tv3- Так что же такое – канюля?
- Это тончайший, очень гибкий и гладкий металлический зонд с круглым кончиком, с помощью которого канюля скользит в тканях, мягко раздвигая их и не травмируя. Еще большим плюсом является отсутствие боли и необходимости восстановительного периода. Впервые я узнала про канюлю и попробовала ее в работе в 2009 году. Увидев немедленные результаты и оценив удобства и безопасность работы, я увлеклась этой методикой. Информации было очень мало. Ее приходилось собирать по крупицам, а некоторые способы разрабатывать самой, перерабатывая исследования по топографической анатомии и отрабатывая новые подходы на диссекционном материале. Желание создать в целом молодое и гармоничное лицо заставляло расширять области применения этой методики. Потом в моем арсенале появились мезонити, лазер и многое другое.

tv4- Насколько это эффективно и безопасно ли?
-Я провожу комплекс передовых омолаживающих методик без хирургического вмешательства. Восстанавливаю красивые контуры лица и тела, в результате чего устраняются внешние признаки старения, а в организме запускаются процессы обновления. Через некоторое время после проведенных процедур пациент становится моложе, и не только визуально. Внешние же изменения видны сразу после сеанса.

- Стесняюсь спросить про цену...
- А зря, цены в "ВиАнте" весьма демократичные. Открывая свой центр, я понимала, что для максимально результативной работы, мне потребуется современный и качественный материал, и работать я буду с большими объемами. Но за большими объемами стал и вопрос цены, а значит доступности моим пациентам.
Когда я только планировала ценовую политику медицинского центра, решила, что хочу, чтобы как можно больше женщин могли позволить себе стать моложе и привлекательнее. Именно поэтому стоимость процедуры в нашем центре значительно ниже, чем в среднем по городу. Зато мой пациент может себе позволить получить больший результат за доступную цену, а я провести максимально качественную работу.

- Наверное, от желающих нет отбоя?
-Действительно, "ВиАнта" становится все популярнее, но есть и подводные камни. Так, например, «сарафанное радио» наших услуг не продвигает. Как правило, мои пациенты умалчивают о способах своего преображения. И они запросто могут это делать, ведь никаких следов медицинских вмешательств не видно, а эффект выглядит абсолютно естественным и натуральным.

- А какой средний возраст Ваших пациентов?
- Самый разный. Не важно, в каком возрасте человек принял решение о коррекции своего облика. Я не только омолаживаю возрастных, но и делаю более привлекательными молодых, приближая их к сегодняшним канонам красоты. К тому же, чем раньше женщины начинают наши процедуры, тем дольше они сохраняют молодую внешность.

Обучаясь у лучших.

- Каким Вы видите свой центр через несколько лет?
-"ВиАнта" - это перспектива. В скором времени мы планируем переехать в другое помещение, расширить штат врачей. Сейчас я веду переговоры с несколькими первоклассными специалистами. Так, например, в ближайшем будущем прием будет вести еще и диетолог. Еще меня не может ни радовать заинтересованность медициной моей дочери-подростка. Сегодня она ходит на подготовительные курсы в медуниверситет, так что не за горами времена, когда мы будем работать вдвоем, и я поделюсь с ней всеми своими профессиональными "фишками".

- Вы с таким восхищением рассказываете о своей работе...
- Могу без преувеличения сказать, я - фанат своего дела. Мне очень нравится смотреть на реакцию пациента после процедуры, когда он впервые видит себя помолодевшего, посвежевшего. Иногда я ощущаю себя немного скульптором, в моей работе очень важен и творческий подход. И с каждым новым клиентом я выкладываюсь «по полной», несмотря на многолетний опыт, как впервые переживаю за результат.

- А бывало такое, что у Вас с пациентом было разное представление о том, как ему надо выглядеть?
- Конечно, случается всякое, особенно с постоянными клиентам, когда люди хотят улучшить в себе еще что-то. В таких ситуациях мы обычно вместе садимся и сравниваем фотографии до и после – результат впечатляет. Я ни за что не возьмусь за процедуру, если буду понимать, что она не пойдет на пользу пациенту. И наоборот, когда вижу, что человеку нужна помощь, например, женщина недовольна собой из-за отражения в зеркале, я сделаю все, что могу, чтобы помочь ей найти гармонию.

Приступая к работе, очень важно "прийти к общему знаменателю", то есть понимать, что говорим с пациентом на одном языке, работаем вместе на достижение самого лучшего результата. С дамами обычно общение происходит на языке эстетики, а вот мужчинам перед началом работы я чаще всего объясняю техническую сторону вопроса, им так понятнее.

tv6- Приоткройте завесу врачебной тайны, среди Ваших пациентов и представители сильного пола есть?
- Скажу по секрету, есть. Мужская привлекательность сегодня выглядит несколько по-другому, чем женская. Телеэкраны и обложки журналов диктуют нам образ идеального мужчины. Такой мужчина успешен, ему примерно 35-40 лет, что подразумевает наличие немногих морщин, зрелой кожи, четких линий скул и нижней челюсти, волевого подбородка, то есть так, чтобы молодость, воссозданная руками косметолога, не бросалась в глаза и выглядела естественно. Нюансы работы с мужчинами заключаются и в том, что они не готовы к частым визитам к косметологам и предпочитают процедуры, дающие быстрый и долговременный эффект, без следов от манипуляций и длительной реабилитации. К этим требованиям как раз подходит новое активно развивающееся направление в эстетической медицине - реконструктивная косметология.

Воскресенье - День семьи.

- Наверное, работа отнимает у Вас все время?
- Я действительно много времени провожу в работе и в поездках за новыми знаниями. Тем не менее, у меня есть все, что так важно для женщины: любящий и любимый муж, двое замечательных детей, дочь Виктория и сын Антон, в их честь я и назвала центр. Самое бесценное в моей жизни – это время в кругу семьи.

- А как же Вы снимаете напряжение после рабочего дня, у Вас есть хобби?
- Не так давно у меня появилась новая страсть - ландшафтный дизайн. Загорелась идеей переделать двор своего дома, сейчас во всю над этим работаю. Все-таки мне нравится созидать прекрасное не только на работе, но и окружать себя красотой в повседневной жизни.

tv2Когда я готовилась к этому интервью, планировала задать Татьяне Валентиновне вопрос о том, кем она себя считает в большей степени: врачом или бизнес-вумен, ведь она состоялась в обоих ипостасях. Но, видя то, с каким азартом и интересом моя собеседница рассказывает о своей работе, о том, какие процедуры она проводит, в каких семинарах принимала участие, я поняла, что этот вопрос неуместен. В первую очередь Татьяна Пушкина - врач, который волнуется и заботится о своих пациентах, и свою клинику она организовала для того, чтобы помогать людям, становиться лучше, моложе, привлекательнее. Для того, чтобы как можно больше мужчин и женщин нашли гармонию с собой, смогли исправить дисбаланс, когда в душе тебе еще 20, а на лице уже появились дорожки морщинок.

P. S. После интервью с Татьяной Пушкиной у меня остались самые светлые впечатления. Общаясь с такими людьми, как Татьяна Валентиновна, понимаешь, что они находятся на своем месте, живут в абсолютной гармонии с собой и помогают обрести гармонию окружающим, наполняя светлой энергией и позитивом. Признаюсь, мне хотелось бы рассказать о талантливой женщине как можно больше, но все просто невозможно вместить в формат интервью.

Автор статьи: Элеонора Штейн
Сетевое издание ПРОФЕССИОНАЛЪ